Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

  1. Allgemein
    1. Geltungsbereich
    2. Verantwortlicher
    3. Datenschutzbeauftragter
    4. Kontaktdaten der Schweizer Aufsichtsbehörde
  1. Verarbeitungstätigkeiten
    1. Besuch unserer Website
    1. Kontaktaufnahme (Kontakt, Termin vereinbaren, Maklergeschäfte, Investieren, Chatbot)
    2. Hypothekarantrag
    3. Links und Social Media Plugins
    4. Newsletter
  1. Weitergabe von Daten an Dritte
  1. Grenzüberschreitende Bekanntgabe in Drittstaaten ohne adäquates Datenschutzniveau
  1. Datensicherheit
  1. Aufbewahrungsdauer
  1. Ihre Rechte
  1. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

 

  1. Allgemein

Der Schutz der Daten, die wir über Sie bearbeiten, ist uns sehr wichtig.

In der vorliegenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie umfassend über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten als Besucher unserer Website und wenn Sie mit uns in Kontakt treten. 

Wir erklären Ihnen Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen. 

Legende:

pastedGraphic.png Bearbeitungsvorgang
pastedGraphic_1.png Verarbeitete Personendaten
pastedGraphic_2.png Zweck
pastedGraphic_3.png Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
pastedGraphic_4.png Notwendig für Funktionalität der Websites
pastedGraphic_5.png Aufbewahrungsdauer
pastedGraphic_6.png Vertragliche Vereinbarungen
    1. Geltungsbereich

Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Verarbeitungstätigkeiten, welche im Zusammenhang stehen mit personenbezogenen Daten betreffend:

  • Besuch unserer Website
  • Kontaktaufnahme (Kontakt, Termin vereinbaren, Maklergeschäfte, Investieren) 
  • Hypothekarantrag
  • Links und Social Media Plugins
  • Chatbot
  • Newsletter

Je nach Datenverarbeitung kann nebst dem anwendbaren Schweizer Recht (Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) vom 19. Juni 1992, SR 235.1) auch oder ausschliesslich Europäisches Datenschutzrecht (Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung)) zur Anwendung gelangen.

    1. Verantwortlicher

S & K Real Estates and Consulting AG
Büelstrasse 13c
8192 Glattfelden

    1. Datenschutzbeauftragter

Marco Keller
c/o S & K Real Estates and Consulting AG
Büelstrasse 13c
8192 Glattfelden

Telefon: +41 78 726 00 85
E-Mail: mkeller@sk.loftnine.ch

    1. Kontaktdaten der Schweizer Aufsichtsbehörde

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH – 3003 Bern
Tel. +41 58 462 43 95

  1. Verarbeitungstätigkeiten

Je Nutzungs- und Vertragsbeziehung , verarbeiten wir unterschiedliche personenbezogene Daten über Sie zu unterschiedlichen Zwecken und gestützt auf unterschiedliche Rechtsgrundlagen.

    1. Besuch unserer Website
pastedGraphic.png Beim Aufrufen unserer Website (www.schroeder-keller.ch) werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Web-site gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.
pastedGraphic_1.png Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
  • Browsertyp und Browserversion sowie weitere durch den Browser übermittelte Informationen, wie zum Beispiel das Betriebssystem Ihres Rechners, der Name Ihres Access-Providers, Ihre geografische Herkunft, Spracheinstellung etc.
pastedGraphic_2.png Die besagten Daten werden zu den folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität
pastedGraphic_3.png Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung liegt in unserem privaten Interesse gemäss Art. 13 Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Qualität der Website erhoben und ausgewertet. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten verwendet, um Rückschlüsse auf ihre Person zu ziehen oder Nutzerprofile mit Hilfe dieser Daten zu erstellen.
pastedGraphic_4.png Diese Informationen sind für die Funktionsweise der Websites notwendig.
pastedGraphic_5.png Nach Ablauf Ihrer Session werden die Session Cookies gelöscht, wir bewahren allerdings das Logg nach den gesetzlichen Vorgaben auf.
    1. Kontaktaufnahme (Kontakt, Termin vereinbaren, Maklergeschäfte, Investieren, Chatbot)
pastedGraphic.png Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns per Kontaktformular in Verbindung zu treten oder per Chatbot.
pastedGraphic_1.png Dabei werden folgende Daten bearbeitet:

  • gültige E-Mail-Adresse 
  • Name
  • Telefonnummer
  • Die im Kontaktfeld angegebenen Informationen
pastedGraphic_2.png Die besagten Daten werden zu den folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Beantwortung Ihrer Anfrage
  • Kontaktaufnahme
pastedGraphic_3.png Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von vertraglichen oder vorvertraglichen Massnahmen nach Art. 13 Abs. 2 lit. a DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO sowie auf Grundlage der Einwilligung des Nutzers gemäss Art. 13 Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. S 1. lit. a DSGVO.
    1. Hypothekarantrag 
pastedGraphic.png Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit der angegebenen Bank per Online-Anfrage für einen Hypothekarantrag in Verbindung zu treten, damit Informationen über eine Hypothek bestellt werden kann, die zu einem Abschluss einer Hypothek führen kann. Die Abwicklung der Schritte, die zu einer Hypothek führen kann, ist Sache der Bank. Wir schliessen jegliche Haftung für die Bearbeitung und Kommunikationskanäle vollumfänglich aus. 

Abgegebene Hypothekaranträge über unsere Website werden bei Content Snare oder bei Collect.Chat gespeichert und per Mail auf dem Hostpoint Server übermittelt.

pastedGraphic_1.png Dabei werden folgende Daten von uns bearbeitet und an die Bank weitergeleitet:

  • gültige E-Mail-Adresse 
  • Name
  • Telefonnummer
  • Zivilstand
  • Geburtstag
  • Nationalität
  • Beruf und Funktion
  • Arbeitgeber
  • Brutto-Jahreseinkommen
  • Ausbildung
  • Die im Kontaktfeld angegebenen Informationen
pastedGraphic_2.png Die besagten Daten werden zu den folgenden Zwecken verarbeitet und an die Bank weitergeleitet:

  • Beantragung einer Hypothek
  • Kontaktaufnahme
pastedGraphic_3.png Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von vertraglichen oder vorvertraglichen Massnahmen nach Art. 13 Abs. 2 lit. a DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO sowie auf Grundlage der Einwilligung des Nutzers gemäss Art. 13 Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. S 1. lit. a DSGVO.
    1. Links und Social Media Plugins
pastedGraphic.png Wir setzten auf unsere Website ein Social Media Plugin von Facebook ein, welche durch den gleichnamigen Button gekennzeichnet ist. Wir nutzen diesen Dienst, um uns hierüber bekannter zu machen. Des Weiteren bestehen Plugins con Contentsnare, Zapier und Collect.chat. Diese werden benötigt, um Arbeitsprozesse zu vereinfachen oder mit uns, mittels Chatbot, in Kontakt zu treten. 

Es bestehen Links, welche auf Websites Dritter verweisen. Wir können die Datenschutzrichtlinien und Inhalte dieser Websites weder kontrollieren, noch für sie verantwortlich gemacht werden. Wenn Sie folglich auf einen Link oder eine Anzeige Dritter klicken, beachten Sie, dass Sie die Website von S & K Real Estates and Consulting AG verlassen. Alle personenbezogenen Daten, die Sie folglich angeben, unterstehen nicht mehr vorliegender Richtlinie. 

pastedGraphic_1.png Durch das Plugin auf unserer Website selbst wird noch keine Verbindung zwischen Ihnen und den Servern der Social Media Anbieter aufgebaut, weshalb letztere zu diesem Zeitpunkt noch keine personenbezogenen Daten von Ihnen bearbeiten.

Wenn Sie auf den jeweiligen Social Media Button klicken, werden Sie auf die Website des Anbieters weitergeleitet. Der Anbieter erhält nach der Verwendung des Social Media Buttons Informationen über Ihre IP-Adresse, Informationen, die in Form von Cookies auf Ihrem Gerät vorhanden sind und dass Sie unsere Websiten besucht haben. 

Weitere Informationen zu dem Social Media Anbieter:

  • Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland:
    • https://www.facebook.com/privacy/explanation 

Weitere Informationen zu dem den Plugins:

  • Contentsnare: Aktura Technology Pty Ltd, 84 Brunswick St, Fortitude Calley QLD 4006, Australien
    • https://contentsnare.com/privacy
  • Zapier Inc., 548 Market St #62311, San Francisco, California 94104, USA
    • https://zapier.com/privacy
  • Collect.chat, 2935 Sunset Lake Road, Newark, 19702, USA,
    • https://collect.chat/privacy

https://www.facebook.com/privacy/explanation

pastedGraphic_7.png Wir setzen das Social Plugin zu Werbezwecke ein um unser Unternehmen durch verschiedene Kanäle bekannter zu machen und um mit unseren Kunden in Kontakt zu treten.
pastedGraphic_8.png Die Datenbearbeitung erfolgt auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäss Art. 13 Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
    1. Newsletter
pastedGraphic.png Sie haben die Möglichkeit unseren Newsletter zu abonnieren, in welchem wir Sie über wichtige Neuigkeiten rund um Technologie und deren rechtlichen Auswirkungen informieren. 

Für Ihre Zustimmung zu unserem Newsletterversand verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h. wir senden Ihnen nur dann einen Newsletter per E-Mail zu, wenn Sie uns dies zuvor ausdrücklich bestätigt haben. Sie erhalten eine Benachrichtigungs-E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, den in der E-Mail enthaltenen Link zu bestätigen.

Für den Versand des Newsletters nutzen wir die Dienste von MailChimp. Anbieter dieses Dienstes ist Rocket Science Group LLC.

pastedGraphic_1.png Bei der Registrierung für den Newsletter erheben wir von Ihnen folgende Daten:

  • E-Mail
  • Vor- und Nachname

Wir bearbeiten sodann Daten, mit denen festgestellt werden kann, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Ausserdem werden technische Informationen erfasst bspw.:

  • Zeitpunkt des Abrufs
  • IP-Adresse
  • Browsertyp
  • Betriebssystem
pastedGraphic_2.png Die besagten Daten werden zum folgenden Zweck verarbeitet:

  • Versand des Newsletters
  • Analyse der Newsletter-Kampagne

Die Analyse der Newsletter-Kampagne durch MailChimp ermöglicht uns festzustellen, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet wurde und welche Links angeklickt wurden. Diese Informationen werden ausschliesslich zur statistischen Auswertung von Newsletter-Kampagnen verwendet.

pastedGraphic_3.png Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur dann für den Versand des Newsletters, wenn Sie uns dazu nach Art. 13 Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO Ihre Einwilligung freiwillig erteilt haben.
pastedGraphic_4.png Die Bearbeitung ist notwendig für den Versand unseres Newsletters und der statistischen Auswertung.

Wenn Sie nicht möchten, dass MailChimp Ihre Daten analysiert, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Zu diesem Zweck stellen wir in jeder Newsletter-Nachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Sie können den Newsletter auch direkt über unsere Website(n) abbestellen.

pastedGraphic_5.png Die zum Zwecke des Newsletter-Abonnements gespeicherten Daten werden von uns gespeichert, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Nach erfolgter Abmeldung vom Newsletter werden sie von unseren Servern sowie von den Servern von MailChimp gelöscht. Daten, die von uns für andere Zwecke (z.B. E-Mail-Adressen für Veranstaltungen oder Kontaktaufnahme, etc.) gespeichert werden, bleiben hiervon unberührt.

Weitere Details finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von MailChimp unter: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

  1. Weitergabe von Daten an Dritte
pastedGraphic.png Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen als den aufgeführten Zwecken und an andere Auftragnehmer ausser den aufgeführten und Ihre Unterauftragnehmer findet nicht statt.

Bei Dritten handelt es sich um Technologieanbieter für den optimalen Betrieb der Websites und Social-Media-Auftritten sowie zur Anbietung der vorgehend aufgeführten Dienstleistungen. 

  1. Grenzüberschreitende Bekanntgabe in Drittstaaten ohne adäquates Datenschutzniveau
pastedGraphic.png Es erfolgt keine Bekanntgabe in Drittstaaten ohne adäquates Datenschutzniveau oder nur unter der vertraglichen Verpflichtung zur Einhaltung eines genügenden Datenschutzniveaus (EU Standardklauseln).
  1. Datensicherheit
pastedGraphic.png Wir ergreifen angemessene Massnahmen um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht unerlaubterweise von Dritten eingesehen oder entwendet werden können. Insbesondere durch angemessene technische (z.B. Firewall, Passwortschutz, SSL-Verschlüsselung etc.) und organisatorische (z.B. Beschränkung der Berechtigten, Schulung der Berechtigten etc.) Massnahmen stellen wir sicher, dass nur autorisierte Personen auf diese Daten Zugriff haben. Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 
pastedGraphic_1.png Personendaten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, dazu gehören Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-oder IP-Adresse.
pastedGraphic_2.png Wir nutzen eine SSL-Verschlüsselung aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

  1. Aufbewahrungsdauer
pastedGraphic.png Wir behalten Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie wir dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig oder angemessen erachten oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden notwendig sind. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald diese nicht mehr benötigt werden und auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist von fünf respektive zehn Jahren. Nicht mehr notwendige Daten, für die keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, werden nach dahinfallen des Zweckes und Rechtfertigungsgrundes vernichtet.
pastedGraphic_1.png Im einzelnen Bewahren wir Ihre Daten für folgende Dauer auf: 

  • Daten, welche wir aufgrund Gesetz verarbeiten, bewahren wir während der gesetzlichen Aufbewahrungsdauer auf, beispielsweise wenn es das Arbeits-, Sozialversicherungs-, Steuerrecht oder die Geschäftsbücherverordnung es vorschreibt;
  • Daten, welche wir für die Erfüllung eines Vertrags benötigen, behalten wir mindestens für die Dauer des Vertrags auf und für maximal 10 Jahre danach, ausser wir benötigen die Daten für die Geltendmachung unserer Rechte;
  • Daten, welche wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen verarbeiten, bewahren wir nach Ende der Vertragsbeziehung für maximal zehn Jahre auf, ausser wir benötigen die Daten für die Geltendmachung unserer Rechte.
  1. Ihre Rechte
pastedGraphic.png Sie können als allfällig betroffene Person uns gegenüber und gemäss dem jeweils anwendbaren nationalen und internationalen Recht verschiedene Ansprüche geltend machen.

Zur Erfüllung dieser Ansprüche bearbeiten wir gegebenenfalls erneut Ihre Personendaten.

pastedGraphic_1.png Abhängig vom anwendbaren Recht, können die betroffenen Personen folgende Rechte geltend machen:

  • Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere kann eine Auskunft nach Art. 15 DSGVO bzw. Art. 8 DSG Informationen enthalten: 
    • über die Verarbeitungszwecke
    • die Kategorie der personenbezogenen Daten
    • die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden
    • die geplante Speicherdauer
    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch
    • das Bestehen eines Beschwerderechts
    • die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden
    • sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten
  • unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO, Art. 5 Abs. 2 DSG)
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäss Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben (Art. 18 DSGVO, Art. 15 DSG).
  • Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).
  • die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (Art. 17 DSGVO, Art. 15 DSG)
  • Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung erheben, sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden (Art. 21 DSGVO) und soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
  • sich bei einer Aufsichtsbehörde (vgl. oben) zu beschweren (Art. 77 DSGVO)
  1. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern oder neuen Verarbeitungsmethoden anzupassen. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf http://schroeder-keller.ch/datenschutzerklaerung/ abgerufen werden.

Menü